Так или иначе каждый из нас сталкивается с вопросом выбора кабеля для организации локальной сети или IP-видеонаблюдения. Сегодня рынок кабельной продукции предлагает широкий перечень вариантов для данных целей, все зависит лишь только от требований, которые вы предъявляете к кабелю и финансовых возможностей. Можно долго вести разговоры о том, какой кабель лучше и какую категорию взять, но позвольте вам немного подсказать направление для раздумий. Существует несколько категорий кабеля витая пара, которые нумеруются от 1 до 8 и служат для определения рабочей частоты и максимальной скорости передачи, а также, совместимых с ними приложений.



На сегодняшний день самыми распространенными кабелями являются кабели категорий от 5е до 8 (2-х парные и многопарные кабели категории 5), минимальная скорость передачи данных таких кабелей составляет 1000 Мбит/с, для кабелей категории 5 – 100 Мбит/с, и в 2019 году использование кабелей категорий ниже уже не представляется актуальным.



Но не спешите сбрасывать со счетов кабель 3 категории! Не всегда сеть должна обеспечивать высокоскоростную передачу данных, например, если мы собираемся подключить оборудование, которое работает с приложениями уровня Ethernet и скорости 10 Мбит/с нам вполне хватит.

В таком случае, приобретение кабеля и компонентов высоких категорий будет нерациональными финансовыми вложениями, и всем нашим требованиям как раз будет соответствовать недорогой кабель 3 категории.

Кабель категории 3 является недорогим и распространенным видом связи, который нашел широкое применение в самых распространенных и простых локальных сетях. Применяется для передачи данных видеосигнала, для построения локальных сетей и в телефонных линиях.

Если вы не гонитесь за максимальной скоростью передачи данных, то 3 категория именно то что нужно. Поддерживает скорость передачи данных до 10 Мбит/с или 100 Мбит/с по технологии 100BASE-T4 на расстоянии до 100 метров. Кабель 3 категории предназначен для передачи в полосе частот до 16 МГц. Тестируется на все параметры и имеет волновое сопротивление 100 Ом. Соответствует классам приложений: TIA/EIA-568-A и ISO/IEC 1180.



В продуктовой линейке NETLAN кабель 3 категории представлен в неэкранированном исполнении (U/UTP) в 4-х парном и многопарном (10, 16 и 25 пар) варианте. Ознакомиться с техническими характеристиками кабеля можно в разделе «Каталог». Определившись с выбором вы сразу с легкостью можете оформить свой заказ.


Сделать заказ стало еще проще! Как? Узнайте тут!