Cкотчлок (scotchlock) представляет собой наполненный гидрофобным гелем пластиковый корпус, необходимый для осуществления быстроразъёмного соединения двух жил сетевых кабелей с диаметром от 0.4 до 0.9 мм. Входное отверстие скотчлока позволяет использовать жилы с диаметром изоляции до 2.08 мм.

Другими словами, скотчлок – это малыш, который обеспечит надежное соединение кабелей без лишних усилий.

В ассортиментной линейке NETLAN представлен нераскрывающийся скотчлок EC-SL-UY2-YL-100, выступающий в качестве универсального решения для соединения проводников мягких металлов. Каркас, включающий в себя корпус, нажимную кнопку и вмонтированный прорезной контакт, заполнен гелем.

Одно из главных преимуществ соединителей данного типа в том, что они не требуют снятия изоляции с проводов, а наличие гидрофобного геля, препятствует проникновению влаги, что значительно повышает надежность и долговечность контактов.


Кроме того, монтаж скотчлока интуитивно прост и производится всего в два шага – введение проводника и обжимка. Внутри соединителя расположен U-образный контакт, который прорезает изоляцию и обеспечивает контакт проводников. Фиксация жилы происходит за счёт использования прижимающей кнопки. Предлагаем Вам своими глазами увидеть процесс монтажа скотчлоков на нашем YouTube канале.

Монтаж данных соединителей, безусловно, комфортнее производить специальным инструментом - пресс-клещами. Аксессуар такого плана оснащен параллельно двигающимися губками для опрессовки соединителей и режущей кромкой для обрезки кабеля. Главное, что стоит помнить, используя клещи — не переусердствуйте! Ваша цель – не сделать из скотчлока блин, а помочь жилам плотно войти в контакт. Приложив немного усилий, Вы получите сращенный сетевой кабель без использования паяльника или другого профессионального оборудования. Это ли не чудо?! В продуктовой линейке инструментов NETLAN можно найти обжимной инструмент, инструмент для зачистки и обрезки кабеля, устройство для заделки витой пары и боковые кусачки, но мы никогда не останавливаемся на достигнутом и стремимся всегда обновлять и расширять ассортимент. А как Вы смотрите на то, чтобы в NETLAN появился новый продукт для работы со скотчлоками?


В продуктовой линейке инструментов NETLAN можно найти обжимной инструмент, инструмент для зачистки и обрезки кабеля, устройство для заделки витой пары и боковые кусачки, но мы никогда не останавливаемся на достигнутом и стремимся всегда обновлять и расширять ассортимент. 
А как Вы смотрите на то, чтобы в NETLAN появился новый продукт для работы со скотчлоками? Пройдите, пожалуйста, наш небольшой опрос!


У вас остались вопросы?
Напишите нам info@netlancables.ru

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей